Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм". До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии. Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации: Нужно отметить, что наш университет - единственный государственный вуз Донбасса, который выходит на рынок работы с предложением выпуска специалистов, способных обеспечить проведение спортивных мероприятий мирового уровня, возродить интерес к истории, архитектурным и выдающимся памяткам Донецкого края. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра.

Киевский университет туризма, экономики и права (Институт туризма и гостиничного хозяйства)

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других.

Триединая миссия факультета сервиса и туризма: в гостиничном, ресторанном, социальном, страховом, рекламном, выставочном, консалтинговом бизнесе, на предприятиях шоу-бизнеса и в индустрии.

Развитию кафедры предшествовало открытие в г. С года переведена в состав института наук о Земле. Стратегия открытия кафедры определялась вектором государственной политики,направленным на развитие рыночной экономики в стране и ее ведущих направлений — въездного и внутреннего туризма и индустрии гостеприимства, что определило высокий спрос на специалистов данного сектора экономики Справа налево: За этот период кафедрой реализованы основные образовательные программы очной и заочной форм обучения: Образовательная деятельность кафедры базируется на тесном взаимодействии с работодателями, представителями ведущих предприятий сервиса, туризма и индустрии гостеприимства региона.

Концепция образовательной деятельности выпускающей кафедры базируется на стратегии, максимально ориентированной на современные тенденции инновационного развития регионального, российского и мирового рынков туристских и сервисных услуг. С целью организации сотрудничества по обеспечению студентов базами практик, обеспечивающихформированиеинновационных знаний и навыков именно на базе профильных предприятий, а также для проведения экспертизы учебно-методического комплекса образовательных программ кафедры на предмет их соответствия социальному заказу предприятий сервисной экономики, по инициативе ректора ТюмГУ Фалькова В.

Организованы стажировки за рубеж в Чехию Центр европейского образования и стажировок , Турцию и Грецию гостиничные комплексы. Первый выпуск состоялся в г. Выпускники кафедры успешно работают в сфере сервиса и туризма в России и за рубежом. Студенты, обучающиеся на кафедре — участники и победители региональных, всероссийских олимпиад, конкурсов студенческих работ Ханты-Мансийск, Владивосток. Профессорско-преподавательский состав кафедры — 3 доктора наук, 1 профессор по профилю кафедры, 7 доцентов — кандидатов наук, 1 магистр истории, 3 старших преподавателя - ведущие специалисты в области туристско-рекреационного и экскурсионного проектирования, активного и водного туризма, ГИС-моделирования туристской территории, техники и технологии турагентской и туроператорской деятельности, санаторно-курортного дела, гостиничного и ресторанного сервиса, маркетинга и менеджмента.

В составе преподавателей руководители ведущих сервисных предприятий Тюменской области, имеющие большой практический опыт в области туризма, санаторно-курортного дела, общественного питания игостиничного бизнеса. Обучение ведется с использованием нового программного продукта, что позволяет кафедре использовать в образовательной деятельности интерактивные формы обучения по бронированию, страхованию, организации деятельности гостиничного предприятия и предприятия общественного питания; специализированные лаборатории по активному туризму и ресторанному сервису.

Особенности функционирования туризма в рекреационном комплексе Кавказских Минеральных Вод Коллективная монография Особенности туризма в современной России на примере Кавказских Минеральных Вод - Невинномысск: Стратегия развития международного образовательного туризма коллективная монография. К первоначалам Железноводска монография Пятигорск. Совершенствование менеджмента предприятий туристской индустрии в современной России монография.

Туризм в системе межкультурных коммуникаций: Геокультурные реминисценции минеральной воды:

Кафедра гостиничного и ресторанного дела это креативный центр событий и №к от г. кафедра организации и технологии гостиничного бизнеса «Школа гостиничного менеджмента и туризма» и «Академия.

Стратегическое партнерство Мы с радостью готовы разделить свою страсть к гостеприимству с единомышленниками, предоставить возможности для разработки и реализации креативных проектов, открыть дверь в мир гостиничного и ресторанного бизнеса, деловых коммуникаций и международного сотрудничества. Кафедра гостиничного и ресторанного дела это креативный центр событий и коммуникаций, команда увлеченных профессионалов и преподавателей.

Повседневная жизнь кафедры наполнена яркими мероприятиями: По дисциплинам кафедры широко используются современные информационные технологии, интерактивные формы занятий, мастер-классы, деловые игры. Заведующим кафедрой на тот момент была доцент Захарова Елена Вадимовна. На протяжении летней истории кафедра динамично развивалась: Кафедра гостиничного и ресторанного дела — тел.: Кафедра реализует подготовку по следующим направлениям:

Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса

Факультет реализует программу по международному сотрудничеству и обмену с ведущими иностранными вузами по аналогичным направлениям подготовки студентов: Получая широкую теоретическую и профильную практическую подготовку, наши выпускники востребованы как в России, так и за границей, поскольку получив образование в Финансовом университете на нашем факультете могут заниматься международным и национальным туризмом, гостиничным бизнесом, занимать позиции топ-менеджеров в индустрии гостеприимства и спорта, заниматься реализаций и продвижением спортивного и туристского бизнеса на уровне лучших мировых профессионалов.

Особенностью подготовки к профессиональной карьере в МТСиГБ является общевузовская специфика обучения — мы не готовим рядовых менеджеров турфирм и спортклубов, мы готовим управленцев со знаниями в области экономики и финансов, которые играют ключевую роль в любом успешном предприятии, будь оно частного или государственного характера. Именно поэтому абитуриенты выбирают Финансовый университет - у наших выпускников существенно возрастают шансы на трудоустройство за счет широкого взгляда на профессиональное поле деятельности независимо от его характера.

Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса Кафедра технологии и организации производства продуктов питания имени А.Ф. Кафедра туризма.

Целью Академии является подготовка высококвалифицированных специалистов в гостиничной и ристораний деле, подготовка к дальнейшей работе в туристических фирмах, гостиницах и ресторанах во всех странах мира. Высококвалифицированные кадры профессорско-преподавательского состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков. Постоянная актуализация программы обучения гарантирует знания, соответствующие последним тенденциям и инновациям.

Образовательная программа предусматривает теоретическую и практическую подготовку. Предоставление мест прохождения, практики в Польше и за рубежом. Возможность обучения за рубежом по программе обмена студентами . Профес ора кафедры гостиничного бизнеса и общественного питания проводят занятия для студентов и ступени образования. Теор тична подготовка сопряжена с практической, которая проходит на территории академии, в ресторане и Зимнем Саду.

Студенты, которые учатся на специальности гостиничный бизнес и общественное питание, получают практические навыки во время прохождения практики в Польше и за рубежом, а также получают знания, необходимые для работы повара, бармена, менеждеров ресторанов и баров, в соответствии с международными стандартами в туристическом и гостиничном бизнесе. Обучение студентов по специальности обслуживания туристического движения, и степени образования, происходит по учебному плану, реализованному на Кафедре Туризма и Рекреации.

Программа обучения адаптирована к требованиям международного туристического рынка.

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: Подготовка магистров осуществляется по следующим программам: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры:

Факультет туризма и гостиничного сервиса. Бакалавр туризма может работать в таких секторах туриндустрии, как Турагентство, Экскурсионное бюро.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Сущность и содержание туристского и гостинично - ресторанного маркетинга. Комплексные исследования рынка услуг. Конкурентоспособность и пути ее повышения 4. Анализ потребителей услуг предприятий туризма и гостинично — ресторанного бизнеса 5. Сущность товара в маркетинге 6. Цена как инструмент маркетинга 7. Товародвижение, сбыт и сервис в маркетинговой деятельности 8. Маркетинговые коммуникации на предприятиях туризма и гостинично — ресторанного сервиса 9.

Маркетинговое планирование на предприятии Организация маркетинговой деятельности на предприятии 5 Основная литература 1. Вильямс, — с.: Советский спорт, — с. Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме:

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Презентация"Шаги к профессиональному мастерству в фотографиях" Туризм объединяет людей из разных стран, позволяет им знакомиться с мировым культурным наследием, учит миру и толерантности. Он является важным фактором развития экономики и одним из действенных стимулов к позитивным изменениям в обществе. Туризм - одна из наиболее перспективных, динамичных и прибыльных отраслей мирового хозяйства.

Выпускающая кафедра: кафедра туризма и социально-культурного сервиса. Данная в санаторно-курортных комплексах и в ресторанном бизнесе.

Операторская и агентская деятельность операторские и агентские услуги ; Гостиничная деятельность гостиничные услуги ; Ресторанная деятельность услуги общественного питания ; Экскурсионная деятельность экскурсионные услуги ; Иные услуги в сфере туристской индустрии; Научно-исследовательская. Разработка и реализация туристских продуктов и услуг, обладающих качествами, удовлетворяющими требованиям потребителей; Организация комплексного туристского обслуживания в основных секторах туристкой индустрии; Проектирование туристско-рекреационных зон и комплексов, управление ими.

Непрерывная подготовка высококвалифицированных специалистов сферы туризма и гостеприимства всех уровней в соответствии с современными требованиями отечественной туристской индустрии и международного рынка труда, способных использовать полученные знания в проектной, производственно-технологической, организационно-управленческой, сервисной и научно-исследовательской деятельности. Реализация миссии, стратегической цели и задач деятельности кафедры предусматривает широкое использование в учебном процессе активных и инновационных интерактивных форм обучения, активизирующих самостоятельную работу студентов, снятие их психологической инерции, развитие творческого мышления.

В образовательном процессе применяются следующие интерактивные формы обучения: Лекционный процесс полностью осуществляется с помощью презентаций на основе современных мультимедийных средств. В презентациях содержатся основные дидактические единицы содержания изучаемой дисциплины.

Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса ИОМ РАНХиГС