Преподаватели кафедр института — это самое важное его достояние. Кадровый состав призван обеспечить высокий уровень преподавания и организации образовательного процесса. Престиж каждой кафедры в первую очередь определяется личностью руководителя, его интеллектуальным, творческим потенциалом и организаторскими способностями, а также профессионализмом его сотрудников. Плеханова и Российской таможенной академии. На кафедре трудятся 4 доктора наук, 13 кандидатов наук. Сотрудники кафедры принимают активное участие в разработке и выполнении региональных научно-технических, инновационных и образовательных программ, направленных на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли. Разработки сотрудников кафедры награждены дипломами, золотыми медалями Российского уровня в номинации за личный вклад в науку.

Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова

Я хорошо училась в одной из лучших школ города и закончила её с серебряной медалью. Я почему-то стала отвечать, что поступаю в Плехановский университет, хотя тогда я о Плешке не имела никакого представления. В общем, 11 класс, ежедневные репетиторы, нервы, проходные баллы, которые в тот год были непомерно завышены — все это привело к пониманию того, что шансы не так уж и велики при моих неплохо набранных баллах. Казалось бы, что ещё? Но сердце стремилось в Москву.

Российская Экономическая Академия имени Г.В. Плеханова, инженерно- экономический факультет. Карьера. В ресторанном бизнесе с года.

Плеханова - это бренд, и этим всё сказано! Престижнейший вуз, который держит марку. Заканчиваю в этом году, довольна на все ! Ирина Пожаловаться модератору Чтобы подписаться на этот отзыв - войдите или зарегистрируйтесь. Ольга 11 июля года в Дочь окончила 2 курса и могу вам искренне сказать, что ни разу не пожалела, что пошла учиться именно в РЭУ. Так случилось , что дочь всей душой полюбила свой вуз.

Да, преподаватели за два года встречались разные, но это никогда не было для нее трагедией, ну придет домой поворчит, поворчит и все. Что касается иностранного языка английского , дочь всегда выбирала группу ,где сильный преподаватель, даже если другие студенты переходили в другие группы, где менее требовательные преподаватели, ребенок понимал, что она пришла учиться и ей нужны знания. Особенно сильным был английский на втором курсе. При поступлении у нее был высокий уровень знаний по английскому, думаю, что за два года она его не потеряла, а только получила еще больше знаний.

Вот бывало, разговариваешь с ней, а она раз и зависнет , а топом говорит: Так что, очень много будет завесить от вашей дочери. Удачи вам в поступлении.

О биографии Александра Орлова известно немного. Кто были его родители, где и кем они работали, в какой семье он родился и что повлияло на его становление — информация закрытая для общественности. Александр никогда не писал и не рассказывал никаких подробностей о своей жизни, только если это не касалось его бизнеса, говорить о котором он может часами и с нескрываемым удовольствием.

Детство и юность Известно, что герой этой статьи — коренной москвич, родившийся 6 сентября года. В детстве он был активным и достаточно авантюрным ребенком.

В годах произошло укрупнение РЭУ за счет присоединения к нему Факультет «Международная школа бизнеса и мировой экономики» Факультет гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии.

И даже самые известные бренды мира, имеющие в России свои представительства, не могут похвастаться постоянством качества предоставляемой клиентам услуги Ключевые слова: Срок публикации - от 1 месяца. И даже самые известные бренды мира, имеющие в России свои представительства, не могут похвастаться постоянством качества предоставляемой клиентам услуги.

Анализируя причины частых перебоев качественной составляющей гостиничного продукта, хочется отметить, что во главе угла стоит управление организационной единицы, которое либо стабилизирует, либо дестабилизирует производственную ситуацию в отеле. Кроме этого, многочисленные виды существующих рисков в том числе и административных определяют антикризисное поведение управленческого аппарата, которое должно сглаживать шероховатости при столкновении интересов между производителем и потребителем гостиничной услуги.

Источник ряда административных рисков — внутренняя структура и организация деятельности гостинично-ресторанного комплекса. Данные виды рисков могут быть снижены за счёт правильного планирования, управления, организации систем и структур предприятия. Как предотвратить плохое управление? В качестве ключевого элемента мероприятий, направленных на предотвращение или ограничение потерь от плохого управления, можно рассматривать систему планирования, контроля и аудита.

При этом для интегральной оценки качества используются различные методики рейтингов компаний гостинично-ресторанной индустрии.

Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Восприятие бренда в ресторанном бизнесе. Бренд-коммуникации в ресторанном бизнесе. Анализ восприятия брендов ресторанов потребителями.

Преподаватель-филолог, практикующий бизнес-тренер С.А. Герасимова ( ВГИК), кафедра менеджмента и продюсерства, «Русский язык и культура . Доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ им. .. Сферы работы: медицинский туризм, грузоперевозки, ресторанный бизнес.

Бали и Таиланд, -курорты, средиземноморские пляжи и комфортабельные отели. Соответственно, для работы в этой сфере необходимо новое поколение квалифицированных специалистов с профильным вузовским дипломом. Как оказалось, подготовкой таких кадров сегодня не занимается только ленивый. Куда податься В России к обучению специалистов по туризму и сервису серьезно приступили всего лет десять назад.

Туристское образование в России сегодня дают около высших учебных заведений. Сама по себе специальность пользуется спросом на рынке труда, поэтому очень многие технические и прочие вузы открыли подготовку в этом направлении. Действительно, специальность"Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм" можно освоить в Российской государственной академии физической культуры; Гуманитарно-прикладной институт МЭИ на факультете экономики и управления предлагает студентам нехарактерную для энергетического вуза специализацию"Туристический и гостиничный бизнес" и т.

Наталья Милеенкова

Современные проблемы сервиса и туризма. -индустрия и методические особенности подготовки кадров для крупных международных мероприятий на примере реализации рабочей программы кафедры иностранных языков делового общения РЭА им. Плеханова В статье рассматриваются актуальные вопросы подготовки кадров для индустрии гостеприимства и, в частности, для индустрии. Автор предлагает ознакомиться с опытом работы кафедры иностранных языков делового общения РЭА им. Сегодня же они становятся неотъемлемой частью ежедневной практики, и сугубо профессиональный термин -индустрия1 приобрел более широкую известность.

Социальные функции ресторанного бизнеса выражаются в том, что данная сфера предпринимательской . и туристического бизнеса» ГОУ ВПО « Российская экономическая академия им. .. -М.: ФА, кафедра ОД и АУ,

Публикуем рассказ Анны о создании книги и одну из глав с рецептом. Анна Людковская Анна Людковская занимается едой больше 15 лет. Училась готовить на ресторанных кухнях всего мира, в том числе в знаменитой французской школе . Основополагающие сведения о продуктах получила на факультете товароведения в РЭА им. Как возникла идея книги По работе я много ездила в Европу и смотрела — как там производят продукты и как относятся к самому производству.

А относятся с любовью и вниманием к традициям. Это меня сильно впечатлило. В советское время вся страна была озабочена объемом и стандартизацией производства, а не летописью о ржаных лепешках. Но что-то же у нас точно есть. И я стала искать — как журналист, но в неспешном режиме, во время своих личных поездок, например, по золотому кольцу. Что дальше — книга? Но кто потянется за ней к полке? Ну прочитал ты о том, что цикорий пила вся Европа во время Второй мировой войны, потому что он был доступен и полезен.

Основные параметры:

Специальность Экономика и управление на предприятии Автор: Эксперты рынка труда уверены: Есть несколько экономических специальностей.

Ценообразование и управление ценами в ресторанном бизнесе; Оценка экономической Российская экономическая академия имени Г. В. Плеханова , RMA, преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе».

Транскрипт 1 Мудрова С. Основы анализа эффективности деятельности предприятий питания Канд. Основной акцент сделан на показатели, влияющие на эффективность работы предприятий. В связи с постоянно возрастающей конкуренцией между гостиницами и гостиничными сетями возникает необходимость повышения эффективности работы ресторанов, внедрения инновационных методов и технологий в деятельность гостиниц и их управление, повышения качества обслуживания клиентов и профессионализма сотрудников.

Для оценки эффективности работы ресторанного хозяйства недостаточно использования показателя прибыли, поскольку ее наличие еще не означает, что предприятие работает эффективно. Предприятия питания, получившие одинаковую сумму прибыли, могут при этом иметь различные объемы выручки, разные издержки, ресурсы.

Преподаватели

История[ править править код ] История РЭУ им. Плеханова уходит корнями в начало века и напрямую связана с деятельностью Московского общества распространения коммерческого образования. Образованное в году московскими предпринимателями и финансистами во главе с А.

РЭУ имени Г.В. Плеханова считается одним из передовых экономических вузов Международная школа бизнеса, Факультет гостинично-ресторанной .

Исследователи выясняли у столичных работодателей, выпускников каких вузов они бы с большим удовольствием взяли на работу. Сегодня - окончание публикации. Этих выпускников ценят работодатели Лучшие вузы Москвы по направлению Московский государственный университет имени М. Московский государственный технический университет имени Н. Московский педагогический государственный университет 4. Московский государственный лингвистический университет 5.

Московский государственный институт международных отношений университет Министерства иностранных дел Российской Федерации 6. Московский инженерно-физический институт государственный университет 7. Российская экономическая академия им. Московская государственная юридическая академия 9. Российский государственный медицинский университет

Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова

Российский экономический университет имени Г. Плеханова был основан в году. На протяжении более чем летнего периода университет всегда был тесно связан с национальной экономикой: Научная школа университета академики Л. Гринберг долгое время была ядром академического экономического сообщества России. Высокая практическая направленность образования и его связь с реалиями экономической ситуации в стране на протяжении многих лет являются уникальной характеристикой университета.

вечернее отделение факультета экономической кибернетики РЭА им. В ресторанный бизнес Александр пришел сразу с двумя концепциями.

От того, насколько много Вы будете знать до того, как сделаете первый ход, зависит результат всей игры. Какова цена вхождения в ресторанный бизнес? Как потратить вложенные деньги с умом? БГТУ В статье приводится характеристика направления и форм поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в развитых странах, проведён анализ развития малого и среднего предпринимательства в России… Май 1, История Ресторанного бизнеса В возрасте 27 лет, имея лишь огромное желание и весьма скромный опыт, Дэнни Мейер открыл в Нью-Йорке свой первый ресторан , прославившийся впоследствии на весь мир.

Сегодня Мейер — известный ресторатор, успешный бизнесмен, руководитель сети нью-йоркских ресторанов. История успешного бизнеса Дэнни Мейера… Март 2, Факультет больших возможностей:

РЭУ – Москва, (Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова)

Плеханова отмечает настоящий юбилей — главному экономическому вузу страны исполняется лет. Из прошлого в будущее С каким багажом университет имени Г. Плеханова пришел к своему летию? Российский экономический университет имени Г. Плеханова является прямым потомком Московского коммерческого института — первого экономического вуза России, основанного в году.

Российская экономическая академия имени Г.В. Плеханова организации"," Менеджмент ресторанного бизнеса","Маркетинг","Управление проектами". уже прошли обучение на подготовительном факультете.

В одной только Москве было более полутора тысяч ресторанов разного уровня. Так что не было ничего удивительного в том, что за г. А вот зарплаты у них в г. Заведения общепита испытывали проблемы с квалифицированным персоналом. Самые дефицитные специалисты в ресторанном бизнесе — шеф-повара и сомелье специалисты, составляющие карты вин. Главная причина дефицита состоит в том, что у нас на сомелье нигде, а на шеф-повара почти нигде не учат.

Из российских учебных заведений кадры для ресторанного бизнеса куют только Царицынский кулинарный колледж и технологический факультет РЭА им. Есть, правда, еще кулинарные техникумы и специализированные ПТУ, но их выпускникам можно рассчитывать лишь на низшие должности в ресторанах и кафе. Впрочем, если после техникума вам удастся устроиться даже на низшую позицию в какой-нибудь престижный ресторан, то через несколько лет такой работы можно попасть на более высокую должность уже в ресторан средней руки.

Получить профессию бармена или официанта проще, это можно сделать на многочисленных курсах или в учебных центрах. Хотя для работы официантом специального образования не нужно.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия