Ноу-хау для бывалых Отраслевая экономика , власть и бизнес , Европа , конкуренция , новости , прогноз , развитие , финансы Стремление диверсифицировать риски, возникшие у многих предпринимателей после кризиса, стало одним из катализаторов развития франчайзингового рынка в России, и в частности на Северо-Западе. Прогнозы на перспективу позитивные, и особенно это касается регионов, где немало незанятых ниш, в которых малый бизнес может реализовать свой потенциал. А покровительство сильного бренда хотя и не служит стопроцентным залогом успеха, но все же существенное подспорье в непростых условиях, в которых вынужден выживать отечественный малый бизнес. По темпам распространения франчайзинга Россия входит в число мировых лидеров. Это обусловлено и молодостью данного рынка в стране, и тем, что у нас стартапы в сфере малого бизнеса гораздо рискованнее и сложнее, нежели в Европе или США. Поэтому, покупая франшизу, бизнесмены стремятся снизить риски. Общие тренды подтверждаются и статистикой конкурентных франчайзоров.

Расплачивайся и ешь по совести

Перед тем, как в голову приходит мысль"Я хочу есть", нас настигает ощущение голода, от которого мы хотим избавиться, получив при этом удовольствие. А раз дело касается ощущений, то здесь речь может идти и об интуиции, которая диктует будущему посетителю ресторана, куда пойти. Можно, конечно, прислушаться к совету товарища, который подскажет"одно прекрасное недорогое местечко".

Однако, чаще всего мы направляемся к известным и хорошо зарекомендовавшим себя местам, объединенным одним названием и ассортиментом предлагаемых блюд, поддерживающим свой уровень качества обслуживания.

В ресторанном бизнесе на сегодня чрезвычайно много различных интересных в в рубрике Бары и кафе, ИДЕИ бизнеса, Ноу-хау.

Сейчас сеть ресторанов расширяется, и предлагает предпринимателям свой франчайзинговый проект. Формат ресторанов позволяет провести в заведении встречу с деловыми партнерами, друзьями, отдохнуть всей семьей. Отличительная особенность сети — уютный интерьер и вкусные блюда, приготовленные на основе куриного мяса. Популярность основывается на высоком качестве и уровне сервиса, особом подходе к приготовлению.

Уникальные рецепты хранятся в строгом секрете и являются ноу-хау компании. Франшиза компании стоит недешево, рестораны открываются в больших городах. Компания основана в году. Создал сеть полковник Сандерс.

О ресторанных трендах в Лондоне

Мы предлагаем читателям подборку материалов о различных видах деятельности, которые пока не получили широкое распространение. Советы опытных бизнесменов помогут начинающим предпринимателям определиться с родом занятий и спроектировать грамотный бизнес-план. Для начала необходимо провести грамотное маркетинговое исследование.

Отличным вариантом открытия своего дела станут ноу-хау бизнес-идеи. Узнайте всё о ноу-хау бизнес-идеях, их особенностях, а также сильных.

Вы стали гостем блога проекта — сервиса онлайн бронирования столиков. Наш блог посвящен ресторанной и околоресторанной тематике — всему, что может заинтересовать, оказаться вдохновляющим и полезным для неравнодушного к ресторанному делу! Применяя хоть одну из этих идей, вы в несколько раз сможете увеличить количество посетителей вашего ресторана, кафе или бара. Все кухни стран мира под одной крышей. Итак, у вас есть обычный ресторан с любой традиционной кухней. Как привлечь к нему внимание тех клиентов, которые обожают кухню другой страны?

Разделите дни или недели на кухни разных стран.

Ноу-Хау раскрутки ресторана и ресторанного бизнеса

Во-первых, следует понимать, что идея вложения средств в новый ресторанный проект не определяется сегодня лишь одним энтузиазмом и желанием предпринимателя. Данная идея формируется на основе анализа, обсуждений, мозговых штурмов и конечно же на инвестиционных возможностях. И поэтому она не может быть реализована в отрыве от анализа источников финансирования проекта и без ясного понимания экономической модели развития бизнеса.

Организационные возможности особенно важны на начальной стадии реализации проекта. Команда на этапе открытия заведения должна обладать определенными компетенциями, специальными навыками и знаниями практического воплощения идеи в реальность. От четкости и последовательности работы на этом этапе во многом зависит жизнеспособность проекта и его поступательное развитие бренда.

Порой оптимизационные ноу-хау, внедренные инициативным общения с проверяющими инстанциями, коих в ресторанном бизнесе множество, пока.

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Итог оживленной дискуссии, развернувшейся между акулами кейтеринга, человеку стороннему мог показаться неожиданным: Возражений на эту простую мысль не прозвучало. Больше того, чисто интуитивно участники круглого стола пришли к согласию еще по нескольким ключевым вопросам. Во — первых, они признали, что конкуренцию на рынке событийного кейтеринга вряд ли можно назвать жесткой, поскольку спрос на услуги операторов, особенно в Москве и Петербурге, существенно превышает предложение.

Во — вторых, сошлись во мнении, что репутацию российского кейтеринга губят лезущие в этот бизнес мелкие, но довольно многочисленные проходимцы, которым абсолютно все равно, чем травить клиента. В — третьих, хором посетовали на удручающе низкие профессиональные и человеческие качества персонала, задействованного в оказании кейтеринг - услуг. Потому, что на рынке полно мошенников, которые не заботятся о качестве, а думают только о том, как бы денег срубить по — быстрому.

Впрочем, негодование госпожи Краевой вызвали не только откровенные халтурщики от кейтеринга, но и те претендующие на звание добросовестных предпринимателей коллеги, кто в погоне за дополнительной прибылью стремится максимально расширить ассортимент предоставляемых услуг. В общем, занимаются всем на свете, и из — за этого качество еды как — то на второй план отходит.

Ресторанный бизнес

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей.

Впервые в ресторанном бизнесе Бельгии да и всей эксперименте, Руди и его компаньон решили внедрить канадское ноу-хау у себя.

Внимание, я не вижу ничего плохого в достижении своих целей, но до тех пор, пока ты не изменяешь совести несовременно звучит? Мы занимаемся одним делом, и ключевые моральные факторы, наверное, все-таки должны быть. Но это не точно! Рассказываю, что раздражает меня больше всего. Нарушение договоренностей Это, пожалуй, самая важная и больная для меня тема.

Так уж получается, что в ресторанном деле огромное количество разных бизнес-процессов держится именно на них. Мы о чем-то договариваемся с поварами, управляющими, официантами, журналистами, поставщиками, подрядчиками Но вот какое дело: Мне кажется, это уже пора объявить по радио как новую жизненную норму: Вот, например, была очень интересная ситуация с известным шеф-поваром Александром Пушкаревым, которого мы хотели привлечь для работы в .

Мы встретились, обсудили детали, оплату, длительность нашего небольшого проекта и ударили по рукам. В итоге, из оговоренных двух месяцев он провел на кухне около недели, а затем просто пропал, не отвечая на звонки и сообщения. Повара, которых он привел с собой, растерялись, ведь их как бы немного бросили.

БИЗНЕС СО ВКУСОМ

Чтобы ресторан занял свою нишу, нужно придумать историю Юрий Кожаров Источник: И хотя даже в деловых кругах зачастую бытует широко распространенное мнение, что ресторанный бизнес слишком специфичен для того, чтобы его успешность создавалась такими традиционными средствами, как маркетинг и кадровая политика, Антон Табаков утверждает, что этот бизнес — такой же, как и любой другой. Поэтому нам интересно, существует ли такая проблема и в ресторанном бизнесе. Да, я собственник бизнеса, наряду с несколькими партнерами.

Однако это не всегда касается недвижимости, поскольку, в основном, помещения для ресторанов мы арендуем.

Личностная ценность бренда в ресторанном бизнесе — не просто один из . Ноу-хау как раз заключается в том, что система позиционирования.

Маркетинг и ресторанный бизнес дружат больше двухсот лет. Задолго до того, как термин был описан теоретиками рынка, уже по полной программе использовал его инструменты продвижения Скованные одной цепью и связанные одной целью. Задолго до того, как термин был описан теоретиками рынка, уже по полной программе использовал его инструменты продвижения. Над входом в свою бульонную он разместил вывеску: Лидер мнения В году бывший парижский официант Максим Гайяр перекупил непритязательное бистро на улице Рояль.

Создание легенды 40 лет назад великий Поль Бокюз был награжден орденом Почетного Легиона как основоположник . Просто талантливые повара делали хорошую кухню. Тиражирование бренда Ален Дюкасс — самый титулованный в мире шеф-повар, ресторатор и предприниматель. Во всех них Ален Дюкасс числится шеф-поваром. При том, что реально эту работу выполняют совсем другие люди. Всех перечисленных персонажей объединяет принадлежность к ресторанным профессиям. Буланже собственноручно варил бульоны, Гияр трудился официантом, а Бокюз и Дюкас с юных лет осваивали ремесло, начав с чистки овощей.

Мы в соцсетях:

Однако далеко не всем гражданам по карману покупка традиционного дома из кирпича и цемента. В развитых странах каркасное строительство появилось еще в е гг. В России же оно появилось в х годах. Каркасный дом — это уникальная конструкция из дерева, металла или сэндвич-панелей. РБК В мировом масштабе такую идею крайне сложно назвать ноу-хау идеей, но для отдельных регионов и городов России это явление новое.

"В ресторанном бизнесе главное - качество", - убеждена директор по развитию мы рискнули взять не стандартный вариант, а ноу-хау – специальный.

Маргарита Золотых шеф-редактор Практически во всех ресторанах львиную долю сотрудников кухни и бара составляют мужчины, а в хостес и службе обслуживания официанты , напротив, работают преимущественно представительницы женского пола. Женщины-руководители, как правило, занимают должности администраторов и менеджеров. О том, почему дело обстоит так, а не иначе, нам рассказал Алексей Кислов, генеральный директор консалтинговой компании .

У администраторов и менеджеров они заключаются чаще всего в решении различного рода конфликтных ситуаций как внешних, так и внутренних , что очень подходит женщинам — они легче переносят стрессы. Также в обязанности может входить контроль работы смены — тут очень помогают коммуникативные навыки. У высшего управляющего звена другой функционал, здесь на первый план выходят логика, настойчивость и эрудиция, что, как считают многие, больше свойственно мужчинам.

Подобная лояльность к мужскому полу на данный момент — это очевидная тенденция ресторанного бизнеса в России, основанная на укоренившихся стереотипах. Однако то, что они чаще всего ложные и не имеют никакого основания, подтверждено большим количеством примеров управления заведениями именно женщинами. Чаще всего женщина-руководитель начинает свой путь в ресторанном бизнесе с рядовых позиций, таких как официант, бармен и даже посудомойка Гендерные особенности Чаще всего женщина-руководитель начинает свой путь в ресторанном бизнесе с рядовых позиций, таких как официант, бармен и даже посудомойка.

Производство прозрачного бетона (аллюмикона),ноу хау как бизнес идея